Menu

Conformité RGPD santé social et médico-social

N°1 de la conformité RGPD pour les établissements de santé, sociaux et médico-sociaux ?

Assurez la Conformité RGPD dans le Secteur de la Santé et du Social avec My Data Solution

Découvrez notre expertise RGPD pour le secteur de la santé et du social. Confiez-nous la protection des données personnelles de vos patients avec une approche sur-mesure et sécurisée. Construisons ensemble la confiance et la conformité dans votre domaine d’activité.
Conformité RGPD santé social et médico-social

Nos clients dans le Secteur de Social, Santé & Médico Social

+ de 400 clients nous ont fait confiance

Les avis de nos clients

Ces témoignages vous permettront de mieux comprendre
comment nous pouvons vous aider à protéger vos données personnelles

Conformité RGPD Santé social & medico social

Pourquoi le RGPD est essentiel pour les établissements de santé, sociaux et médico-sociaux ?

Protégez les données de santé avec le RGPD

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est crucial pour les acteurs de la santé, du social et du médico-social car il encadre la manière dont les données personnelles de santé doivent être traitées, stockées et protégées. En effet, les données de santé sont des informations sensibles et confidentielles, qui peuvent révéler des informations intimes sur une personne.

Le RGPD oblige donc ces acteurs à respecter certaines règles pour protéger ces données, telles que :

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est crucial pour les acteurs de la santé, du social et du médico-social car il encadre la manière dont les données personnelles de santé doivent être traitées, stockées et protégées. En effet, les données de santé sont des informations sensibles et confidentielles, qui peuvent révéler des informations intimes sur une personne.

Le RGPD oblige donc ces acteurs à respecter certaines règles pour protéger ces données, telles que :

conformite-rgpd-assurance
Conformité RGPD santé social et médico-social - Conformité RGPD santé social et médico-social,rgpd santé,rgpd,expert rgpd

Expert RGPD

Pourquoi choisir My Data Solution ?

Une équipe d'expert RGPD dans le secteur de la Santé, Social et Médico-Social

Conformité RGPD santé social et médico-social

Participez à notre prochain webinaire

Venez échanger avec nous, le 21 Septembre 2023, sur le rôle et les moyens du DPO dans un établissement de santé.

Conformité RGPD Santé social & medico social

Pourquoi le RGPD est essentiel pour les établissements de santé, sociaux et médico-sociaux ?

Protégez les données de santé avec le RGPD

Avec My Data Solution, quelle que soit la taille de votre établissement, vous déployez une conformité RGPD sur l’ensemble de vos fonctions support et services métiers concernés par ce règlement. Nous pouvons intervenir pour:

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est crucial pour les acteurs de la santé, du social et du médico-social car il encadre la manière dont les données personnelles de santé doivent être traitées, stockées et protégées. En effet, les données de santé sont des informations sensibles et confidentielles, qui peuvent révéler des informations intimes sur une personne.

Le RGPD oblige donc ces acteurs à respecter certaines règles pour protéger ces données, telles que :

diagnostic RGPD

Conformité RGPD santé social et médico-social

Ce que nous réalisons pour vous

Avec My Data Solution, quelle que soit la taille de votre établissement, vous déployez une conformité RGPD sur l’ensemble de vos fonctions support et services métiers concernés par ce règlement. Nous pouvons intervenir pour

Nos profils qui interviennent sur ce secteur

ee6f2c_63d5f7fc4d9449dcb53c5ceadbc423dfmv2

Élodie Royer

Présidente de My Data Solution

Plus de 15 ans d’expérience
Missions pour des établissements de santé, du social et du médico-social
Diagnostic
Mise en conformité,
Formations

hotline rgpd

Garantie RGPD secteur santé social & médico-social

Comment nous garantissons la sécurité des données des patients ?

Notre engagement envers la sécurité des données des patients

La sécurité des données des patients est notre priorité absolue. Nous adoptons les meilleures pratiques en matière de sécurité pour protéger les données sensibles contre les fuites, les pertes et les piratages. Nous utilisons des technologies de cryptage pour protéger les données lors du stockage et de la transmission, et nous mettons en place des procédures de sauvegarde pour garantir la disponibilité des données en cas d’incident. Nous effectuons également des audits réguliers pour vérifier la conformité avec les normes de sécurité les plus élevées : IA, logiciels, dispositifs médicaux, EDS, et plus simplement le DPI, qui est l’un des champs de contrôle les importants de la CNIL sur le secteur Santé.

Conformité RGPD Santé social & medico social

Comment garantissons-nous la conformité réglementaire de nos clients en santé, dans le social et le médico-social ?

Notre engagement envers la sécurité des données de nos clients

Nous suivons attentivement les dernières mises à jour et les exigences réglementaires pour nous assurer que nos clients sont toujours conformes au RGPD et à d’autres lois et réglementations en matière de protection des données de santél. Nous aidons les acteurs en santé ou dans le médico-social à se préparer aux contrôles et à répondre aux demandes de renseignement des autorités réglementaires. Nous nous tenons également informés des nouvelles technologies et des meilleures pratiques pour offrir une conformité en constante évolution en lien avec les enjeux stratégiques du numérique en santé.
Conformité RGPD santé social et médico-social - Conformité RGPD santé social et médico-social,rgpd santé,rgpd,expert rgpd
Conformité RGPD santé social et médico-social - Conformité RGPD santé social et médico-social,rgpd santé,rgpd,expert rgpd

Un groupe, 4 métiers, 4 marques

Découvrez l’ensemble de nos offres et savoir-faire

Conformité RGPD santé social et médico-social - Conformité RGPD santé social et médico-social,rgpd santé,rgpd,expert rgpd

My Data Solution vous propose, grâce à son offre d’externalisation, efficacité, souplesse, maîtrise des risques

Vos questions sur la RGPD pour le secteur santé, social et médico-social

Foire aux questions secteur santé, social et médico-social

Le RGPD (Règlement général sur la protection des données) est une réglementation européenne qui a pour objectif de protéger les données personnelles des individus. Les établissements de santé et médico-sociaux qui collectent et traitent des données sensibles sur les patients doivent se conformer aux exigences du RGPD pour protéger efficacement ces données.
Les établissements de santé et médico-sociaux doivent identifier les données sensibles qu’ils collectent et traitent, évaluer les risques associés à ces données et mettre en place des mesures appropriées pour se conformer aux exigences du RGPD. Ils doivent également mettre en place des politiques de confidentialité appropriées, former leurs employés sur les bonnes pratiques de confidentialité et mettre en place des procédures pour gérer les demandes d’accès aux données des individus.
Les établissements de santé et médico-sociaux peuvent identifier les données sensibles en examinant les types de données qu’ils collectent et traitent, comme les informations sur la santé, les antécédents médicaux, les informations financières, etc. Il est également important de comprendre les différentes sources de données, comme les patients, les employés, les fournisseurs, etc.

Les risques pour les établissements de santé et médico-sociaux en cas de non-conformité RGPD incluent des amendes financières, des dommages à la réputation, des poursuites judiciaires et des pertes financières. Il est donc crucial pour les établissements de santé et médico-sociaux de se conformer aux exigences du RGPD pour protéger efficacement les données sensibles des patients.

Les établissements de santé et médico-sociaux peuvent se préparer à la conformité RGPD en comprenant les exigences réglementaires, en identifiant les données sensibles qu’elles collectent et traitent, en évaluant les risques associés à ces données et en mettant en place des mesures appropriées pour se conformer aux exigences du RGPD. Il est également important de former les employés sur les bonnes pratiques de confidentialité et de mettre en place des procédures pour gérer les incidents de confidentialité. Il est également recommandé de travailler avec un expert en conformité RGPD pour évaluer les pratiques existantes et identifier les domaines qui nécessitent des améliorations.