Formation rgpd - formation rgpd, formation rgpd certifiante, formation rgpd dpo, formation rgpd paris

Formation rgpd

Renforcez les compétences de vos équipes avec nos Formations RGPD

Des contenus pédagogiques pour sensibiliser et professionnaliser vos équipes autour du RGPD

Un catalogue de formations pré-packagés ou adaptables à votre contexte et secteur d’activité pour sensibiliser vos équipes au RGPD, renforcer leurs compétences, optimiser votre organisation pour bien piloter votre mise en conformité, préparer la certification DPO délivrée par notre partenaire Bureau Veritas Certification.
Nos formations seront bientôt finançables par votre OPCO puisque nous sommes en cours d’obtention de l’agrément Qualiopi.

Formation rgpd - formation rgpd, formation rgpd certifiante, formation rgpd dpo, formation rgpd paris

Agréments

Nos partenaires certifiants

qualiopi

Notre partenariat avec Qualiopi pour une formation RGPD de qualité

My Data Solution est fière de collaborer avec Qualiopi, un label de qualité pour les prestataires d’actions de formation. Ce partenariat nous permet de vous garantir des formations RGPD de haute qualité, respectant les standards les plus exigeants. Avec My Data Solution et Qualiopi, assurez-vous une conformité RGPD solide grâce à une formation certifiée.

bureau veritas certification

Veritas Certification : Un gage de confiance pour vos formations RGPD

Notre collaboration avec Veritas Certification renforce notre engagement envers l’excellence. Reconnue mondialement pour son expertise en certification, Veritas Certification appuie la qualité et la fiabilité de nos formations RGPD. En choisissant My Data Solution, vous bénéficiez de la rigueur et du professionnalisme que symbolise Veritas Certification.

Formation rgpd - formation rgpd, formation rgpd certifiante, formation rgpd dpo, formation rgpd paris

évènement rgpd

Dynamisez vos équipes autour du RGPD avec notre offre d’évènements Team-building

Une offre pour fédérer vos équipes autour du RGPD

Et si la découverte du RGPD par vos équipes et leur mobilisation s’effectuaient via des évènements ludiques, collectifs et participatifs ? MDS Formation propose différents évènements de Team Building avec un seul objectif : sensibiliser autrement et créer une vraie dynamique d’équipe autour du RGPD.

Formation RGPD

DPO – Renforcez vos savoir-faire en gestion de projet avec MDS et son offre de coaching

Un transfert de compétences individualisé

Pour mieux animer les équipes et piloter la mise en conformité RGPD, My Data Solution partage avec votre DPO ses savoir-faire et savoir-être en matière de gestion de projet. Ce transfert de compétences est réalisé de manière personnalisée, flexible et en continu pendant toute la durée de notre présence à ses côtés.

Formation rgpd - formation rgpd, formation rgpd certifiante, formation rgpd dpo, formation rgpd paris

catalogue formations rgpd

Notre catalogue de Formations et d’Evènements RGPD

Découvrez notre catalogue de Formations et d’Evènements Team-Building RGPD adaptées à tous les niveaux. De la sensibilisation de base aux ateliers avancés, nous vous offrons les compétences nécessaires pour une conformité rigoureuse. Avec des formateurs experts et des méthodes interactives, renforcez vos compétences en matière de protection des données dès maintenant.

Formation rgpd

Inscrivez-vous dès maintenant à nos Formations RGPD

Inscrivez-vous dès maintenant à notre Formation RGPD

Renforcez votre compréhension du RGPD et faites de votre conformité un succès pour votre entreprise.
Devenez l’expert du RGPD dans votre entreprise avec nos Formations.

Boostez votre entreprise avec la formation RGPD

Les avantages de la formation RGPD

La formation RGPD vous permettra de sensibiliser vos collaborateurs aux enjeux de la protection des données personnelles et de renforcer leurs compétences dans ce domaine. Ils seront ainsi mieux préparés pour comprendre et mettre en pratique les principes et obligations du RGPD.
La formation RGPD vous offre l’opportunité de constituer une équipe dédiée à la mise en conformité. En formant un groupe de collaborateurs engagés et compétents, vous pourrez mobiliser vos ressources internes pour mener à bien les actions nécessaires à la conformité avec le RGPD.

Nous accompagnons vos collaborateurs à préparer la certification DPO (Data Protection Officer) / DPD (Délégué à la Protection des Données) délivrée par notre partenaire Bureau Veritas

La formation RGPD vous offre l’opportunité de renforcer les compétences de votre équipe interne en matière de gestion de projet. Vous serez en mesure de mettre en place une démarche structurée et méthodologique pour assurer une mise en conformité efficace et pérenne.

Avec la formation RGPD, vous bénéficierez d’un accompagnement méthodologique personnalisé pour la mise en conformité. Vous serez guidé pas à pas dans la compréhension des exigences du RGPD, la réalisation d’analyses d’impact, la mise en place de mesures de sécurité et la gestion des droits des personnes concernées.

Formation rgpd - formation rgpd, formation rgpd certifiante, formation rgpd dpo, formation rgpd paris
Formation rgpd - formation rgpd, formation rgpd certifiante, formation rgpd dpo, formation rgpd paris

Formation RGPD

Des modules de formation qui s’appuient sur les meilleures pratiques pédagogiques

Des modalités d'animation modulaires, s'appuyant sur les meilleures pratiques pédagogiques

Toutes les formations de My Data Solution sont proposées à la carte, inter ou intra-entreprises, en présentiel, en distanciel ou en mix-learning.
My Data Solution s’appuie sur une pédagogie ludique et active : cas pratique, jeux de rôles, escape game,…
Nous pouvons aussi, dans vos locaux ou des lieux tiers, vous créer des environnements immersifs et interactifs..

Formation rgpd

Agissez dès maintenant et inscrivez-vous dès maintenant à nos Formations RGPD

Agissez dès maintenant et inscrivez-vous à notre Formation RGPD

N’attendez plus pour maîtriser les enjeux du RGPD et garantir la protection des données personnelles au sein de votre organisation. Nos formations vous permettront d’acquérir les connaissances et compétences nécessaires pour assurer une conformité solide et éviter les risques juridiques. Contactez-nous dès aujourd’hui pour vous inscrire à nos Formations RGPD et préparer votre entreprise pour l’avenir de la protection des données.

formations rgpd

FAQ sur les formations RGPD et DPO

Les formations RGPD que nous proposons ont pour objectif de fournir une compréhension approfondie des principes et obligations liés à la protection des données personnelles. Nous visons à habiliter les professionnels à mettre en œuvre les bonnes pratiques en matière de traitement des données, à assurer la conformité avec les réglementations en vigueur et à renforcer la confiance des parties prenantes.

Voté en 2016 et entré en vigueur en 2018 afin de laisser le temps aux organismes de se mettre en conformité, le RGPD s’applique à tous les organismes, publics ou privés, traitant des données personnelles (telles qu’un nom, prénom, identifiant, photo, etc.), qu’il s’agisse des données client, adhérent, partenaire, fournisseur ou collaborateur.

Le RGPD met donc en place un socle commun de la protection des données personnelles avec notamment un renforcement du droit des personnes, une conformité basée sur la transparence et la responsabilisation des organismes concernés, un encadrement des transferts hors UE, des responsabilités partagées et précisées avec des sanctions encadrées, graduées et renforcées.

Les sanctions encourues en cas de non-conformité au RGPD pouvant s’élever à hauteur de 2 ou 4% du chiffre d’affaires annuel mondial de l’entreprise.

Être en conformité au RGPD est donc primordial car, au-delà d’être une obligation légale et règlementaire et de constituer un risque de sanction, le RGPD est une véritable opportunité puisqu’il permet de :

  • Valoriser la data en exploitant les données de manière légale et qualitative
    Accroître la confiance des clients, partenaires et prospects grâce à la transparence
    Conforter et renforcer l’image de marque du cabinet
    Acquérir de nouveaux clients et de nouveaux marchés
    Remporter des appels d’offre (les acheteurs publics ont l’obligation de vérifier la conformité RGPD des soumissionnaires à appel d’offres)
    Améliorer l’organisation interne et renforcer la confiance des collaborateurs de l’organisme
Nos formations RGPD couvrent un large éventail de sujets essentiels pour la gestion des données personnelles. Cela inclut les principes fondamentaux du RGPD, les droits des personnes concernées, la gestion des sous-traitants et des traitants, la collecte et le traitement des données à caractère personnel, les mesures de sécurité, les obligations légales et bien d’autres aspects clés liés à la protection des données.
Absolument. Nos formations RGPD sont conçues pour répondre aux besoins des professionnels de tous les niveaux d’expérience. Que vous soyez novice dans le domaine de la protection des données ou que vous ayez déjà une connaissance approfondie, nos programmes de formation vous fourniront des connaissances et des compétences adaptées à votre niveau.

Nous utilisons une approche pédagogique interactive et pratique lors de nos formations RGPD. En plus des présentations théoriques, nous favorisons l’apprentissage par des études de cas concrets, des exercices pratiques, des discussions en groupe et des mises en situation. Cela permet aux participants d’assimiler les concepts et de les appliquer dans des situations réelles.

Suivre une formation RGPD présente de nombreux avantages. Vous acquérez une compréhension approfondie des réglementations en matière de protection des données personnelles, ce qui vous permet de mettre en place des pratiques conformes, d’éviter les violations de données coûteuses et de renforcer la confiance de vos clients. De plus, vous serez en mesure de prendre des décisions éclairées et d’assumer vos responsabilités en tant que responsable du traitement.A l’issue de contrôle ou de plaintes, en cas de méconnaissance des dispositions du RGPD ou de la loi de la part des responsables de traitement et des sous-traitants, la CNIL peut prononcer des sanctions à l’égard des responsables de traitements et/ou de leurs sous-traitants qui ne respecteraient pas ces textes.

– Lorsque des manquements au RGPD ou à la loi sont portés à sa connaissance, la CNIL peut :

    • – Prononcer un rappel à l’ordre ;

    • – Enjoindre de mettre le traitement en conformité, y compris sous astreinte ;

    • – Limiter temporairement ou définitivement un traitement ;

    • – Suspendre les flux de données ;

    • – Ordonner de satisfaire aux demandes d’exercice des droits des personnes, y compris sous astreinte ;

    • – Prononcer une amende administrative qui peut être rendue publique et dont le montant peut s’élever :

    • Jusqu’à 2 % du chiffre d’affaires mondial de l’entreprise pour des manquements tels que l’absence de registre de traitements, le défaut d’annonce suite à une faille décelée, le défaut d’étude d’impact sur la vie privée (en cas de données sensibles), etc.

    • Jusqu’à 4 % du chiffre d’affaires mondial notamment en cas de refus d’obtempérer aux injonctions de la CNIL, de traitements de données illégaux, de défaut de consentement, de non-respect des droits des personnes, etc.

Également, toute personne concernée par une violation de ses données personnelles par le responsable de traitement et/ou son sous-traitant, et ayant subi un dommage matériel ou moral du fait de cette violation, peut obtenir réparation de son préjudice notamment sous la forme de dommages et intérêts. En cas de contrôle de la CNIL, vous devez être en mesure de garantir la protection des données personnelles et de démontrer les mesures prises à cet effet.

Oui, nos formations RGPD sont animées par des experts chevronnés dans le domaine de la protection des données personnelles. Ils possèdent une connaissance approfondie des réglementations et des meilleures pratiques en matière de protection des données. Leur expertise vous permettra d’obtenir des conseils et des recommandations de qualité tout au long de la formation.

Oui, à l’issue de toutes nos formations, les participants bénéficient d’une attestation d’acquisition de compétences.
Pour ceux inscrits à la formation de préparation à la certification DPO, celle-ci sera délivrée suite au passage de l’examen auprès de notre partenaire Bureau Veritas Certification.

Pour vous inscrire à l’une de nos formations RGPD, vous pouvez simplement remplir le formulaire d’inscription disponible sur notre site web. Indiquez vos coordonnées, choisissez la formation qui vous intéresse et sélectionnez la date et le lieu qui vous conviennent. Une fois votre inscription validée, vous recevrez une confirmation avec toutes les informations nécessaires pour préparer votre participation à la formation. Chez My Data Solution, nous comprenons l’importance de la protection des données personnelles et nous nous engageons à fournir des formations RGPD de qualité pour accompagner les professionnels dans leur démarche de conformité.
Que vous soyez responsable du traitement, DPO ou tout simplement intéressé par le sujet, nos formations vous permettront d’acquérir les connaissances et les compétences nécessaires pour gérer efficacement les données personnelles, assurer la conformité et renforcer la confiance de vos parties prenantes.
Ne laissez pas la complexité du RGPD vous submerger, inscrivez-vous dès aujourd’hui à l’une de nos formations RGPD et devenez un expert dans le domaine de la protection des données.