Menu

Externalisation RGPD - Externalisation RGPD,dpo externe,dpo externalisé,DPO en régie,externalisation dpo,rgpd dpo,Experts dpo,consultant rgpd,dpo de remplacement,Dpo,Dpd,externalisation fonction dpo

Externalisation RGPD

Sécurité & flexibilité RGPD

Pensez Externalisation

Votre activité ne nécessite pas de Délégué à la Protection de la Donnée (DPD ou Data Privacy Officer en anglais) de plein exercice ? Vous n’avez pas les moyens d’avoir un DPD / DPO ? Vous souhaitez bénéficier d’une continuité de service pendant les absences prévues ou imprévues de votre DPD / DPO ? L’offre MDS Externalisation DPO vous apporte la sécurité et la flexibilité dont vous avez besoin.
Externalisation RGPD - Externalisation RGPD,dpo externe,dpo externalisé,DPO en régie,externalisation dpo,rgpd dpo,Experts dpo,consultant rgpd,dpo de remplacement,Dpo,Dpd,externalisation fonction dpo

Nos clients

+ de 400 clients nous ont fait confiance

Externalisation RGPD

Faites confiance à nos experts DPO pour votre conformité RGPD

Assurez la protection de vos données avec une approche professionnelle et personnalisée

La protection de vos données est notre priorité. Optez pour notre service d’externalisation DPO et garantissez une conformité RGPD efficace et sans faille. Grâce à notre expertise, assurez le traitement de vos données à caractère personnel en respectant les droits et libertés de chaque individu. Faites appel à nos experts pour gérer, surveiller et maintenir votre conformité. N’attendez plus, contactez-nous dès aujourd’hui.
DPO Externe

Externalisation de dpo

DPO Externalisé

Déclarez MDS comme votre DPD / DPO auprès de la CNIL

Avec notre offre de DPO Externe, MDS devient votre DPO que vous déclarez à la CNIL.
Une fois que nous avons défini ensemble contractuellement notre périmètre d’intervention, nous nous occupons de tout : pilotage et mise en œuvre de la conformité, suivi des actions de conformité, tenue du registre, déclaration à la CNIL, …
Et on vous couvre… grâce à notre solution de risk management.

consultant rgpd

DPO en régie

Gagnez du temps par rapport à un processus de recrutement classique

Avec notre offre de DPO en régie, vous bénéficiez d’un profil opérationnel et sachant directement intégré dans votre organisation, sans besoin de passer par un long processus de recrutement.
Le DPO en régie intervient, selon vos besoins, à mi-temps ou à temps plein.

Externalisation RGPD - Externalisation RGPD,dpo externe,dpo externalisé,DPO en régie,externalisation dpo,rgpd dpo,Experts dpo,consultant rgpd,dpo de remplacement,Dpo,Dpd,externalisation fonction dpo
Externalisation RGPD - Externalisation RGPD,dpo externe,dpo externalisé,DPO en régie,externalisation dpo,rgpd dpo,Experts dpo,consultant rgpd,dpo de remplacement,Dpo,Dpd,externalisation fonction dpo

DPO de remplacement

DPO de remplacement

Garantissez-vous une continuité de services pendant les absences

Votre DPO, salarié de votre structure peut s’absenter soit pour
une courte durée : congés, week end;
une plus longue durée : arrêt maladie, un heureux évènement ;
Un DPO de remplacement chez MDS intervient dans votre organisation pour pallier son absence

Offres RGPD DPO

Vous ne savez pas quelle offre choisir ?

Naviguer dans la conformité RGPD peut être complexe. Chez My Data Solution, nous simplifions cette tâche avec nos offres d’externalisation RGPD personnalisées. Quel que soit votre besoin – DPO en régie, DPO externalisé ou DPO de remplacement, nous avons la solution. Jetez un œil à nos offres dans le tableau ci-dessous pour trouver celle qui répond le mieux à vos exigences en matière de protection des données.
Critères de choix
DPO en régie
DPO en remplacement
DPO Externalisé
Contexte client
Besoin d’un profil en interne mais recherche d’une souplesse budgétaire et RH
Absence prévue ou imprévue du DPO salarié, sans solution de back-up
Activité qui ne nécessite pas le recrutement d’un DPO ou souhait de ne pas internaliser la fonction
Périmètre d’intervention
Indéfini
Indéfini
Défini contractuellement
Responsabilité vis-à-vis de la CNIL
Votre organisation
Votre organisation
MDS
Externalisation du risque (solution de risk management MDS)
Non
Non
Oui Sur notre périmètre d’intervention
Management hiérarchique du profil pendant l’intervention
Conjoint
Organisation et MDS
Conjoint
Organisation et MDS
MDS uniquement
Externalisation RGPD - Externalisation RGPD,dpo externe,dpo externalisé,DPO en régie,externalisation dpo,rgpd dpo,Experts dpo,consultant rgpd,dpo de remplacement,Dpo,Dpd,externalisation fonction dpo

Externalisation RGPD

Profitez en continu des garanties que vous apportent MDS

Garantissez-vous une continuité de services pendant les absences

Parce que My Data Solution souhaite que toute organisation soumise au RGPD puisse bénéficier d’un outil professionnel pour piloter sa conformité, nous mettons à votre disposition 4 versions de notre logiciel rgpd. Pour chacune de ces versions, différentes fonctionnalités de nos modules sont à votre disposition.

Externalisation RGPD

Choisissez l'efficacité pour votre conformité RGPD avec nos services DPO

Bénéficiez d'un accompagnement sur mesure pour une conformité RGPD sans stress

Faire face aux exigences de la protection des données n’a jamais été aussi simple. Nos services de DPO en régie, de DPO externalisé et de DPO de remplacement sont conçus pour vous fournir une tranquillité d’esprit maximale. Quel que soit votre besoin, nos experts sont prêts à intervenir et à vous assurer une conformité optimale avec le RGPD. Prenez une longueur d’avance, réservez une consultation gratuite avec nos experts dès maintenant.

Experts RGPD

Nos profils et partenaires

Des experts certifiés et reconnus dans leur domaine de compétences.

Pour accompagner nos clients, nous mettons en place des équipes pluridisciplinaires intégrant :
Avec nos partenaires, nous avons la capacité d’accompagner nos clients en pré-contentieux ou gestion du contentieux en lien avec le RGPD.

DPO RGPD

FAQ sur les DPO pour la RGPD.

Un DPO externalisé est un Délégué à la Protection des Données, souvent fourni par un prestataire externe, qui aide une organisation à respecter les obligations du Règlement Général sur la Protection des Données. Ce professionnel gère le traitement des données à caractère personnel, veille au respect des droits des personnes concernées et collabore étroitement avec la CNIL.

Un DPO en régie est un Délégué à la Protection des Données qui travaille en interne dans une organisation. Il est responsable du traitement des données personnelles, du respect des finalités des traitements de données et des obligations légales liées au RGPD. Il assure également la sécurité des données.

Le service de DPO de remplacement permet de garantir une continuité dans la gestion de la protection des données et la conformité RGPD lorsque le DPO en poste est absent ou indisponible. Il s’assure que tous les traitements de données à caractère personnel sont réalisés en conformité avec le règlement européen.

Un DPO élabore et met en œuvre des politiques de protection des données, organise des formations et assure une veille réglementaire. Il veille à ce que les données sensibles soient collectées, stockées et traitées conformément à la réglementation RGPD.
L’effacement des données, aussi appelé « droit à l’oubli », est un droit accordé par le RGPD qui permet aux individus de demander la suppression de leurs données personnelles. Le DPO aide à mettre en place des processus pour respecter ce droit et répond aux demandes d’effacement.
Le registre des traitements est un document qui répertorie tous les traitements de données à caractère personnel effectués par une organisation. Il est essentiel pour la conformité RGPD car il permet de documenter les traitements de données et de prouver leur conformité à la CNIL et à d’autres autorités de contrôle.
Un DPO peut aider à garantir la sécurité des données personnelles en élaborant et en mettant en œuvre des politiques de sécurité des données, en conseillant sur les mesures techniques et organisationnelles à adopter et en supervisant la conformité avec les obligations de sécurité du RGPD.
La portabilité des données est un droit du RGPD qui permet aux individus de recevoir leurs données personnelles dans un format structuré et de les transférer à un autre responsable du traitement. Le DPO aide à mettre en place des processus pour respecter ce droit et répond aux demandes de portabilité.
Lorsqu’une organisation fait appel à des sous-traitants pour le traitement des données personnelles, le DPO joue un rôle crucial en vérifiant que les sous-traitants respectent les exigences du RGPD. Il aide à élaborer et à mettre en œuvre des contrats de sous-traitance qui garantissent la protection des données à caractère personnel.